В Алтайском крае готовится более 500 спортивных мероприятий

Барнаул, 9 декабря 2004, 16:00 — REGNUM  Более пятисот спортивно-массовых мероприятий пройдет в крае в 2005 году. Они включены в единый краевой календарный план спортивно-массовых мероприятий, утвержденный комитетом администрации края по физической культуре и спорту.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, план этот предусматривает как проведение мероприятий в городах и районах края, так и выезд алтайский спортсменов на соревнования (около 300) в другие регионы.

Так, в январе пройдет краевой Фестиваль детского лыжного спорта Алтая, участие в котором примут около 500 юных спортсменов. В Барнауле состоятся первенство края среди детей-инвалидов по шашкам и детский оздоровительный праздник для детей с заболеванием ДЦП. В конце января для ветеранов в Заринске пройдет Первенство Сибири по лыжному спорту, а в Завьялово - чемпионат края по мини-футболу. В середине месяца сборные края разных возрастов примут участие в Первенствах и Кубках России по биатлону в Новосибирске, Екатеринбурге и Перми. Сильнейшие горнолыжники Сибири соберутся в рождественские праздники в Красноярске на турнире "Сибирские бобрята". Также 7 января в Барнауле состоится краевой рождественский пробег. Всего же только в январе участие в стартах самого разного уровня примут более одиннадцати тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.