В Новгородской области переименовывают деревни

Великий Новгород, 9 декабря 2004, 15:53 — REGNUM  В Новгородской области в целях реализации федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" пересматриваются границы муниципальных образований и переименовываются населенные пункты. В частности на территории Любытинского района области создаются девять городских и сельских поселений вместо 15-ти сельских советов, существовавших ранее. При утверждении границ муниципальных образований новгородские законотворцы столкнулись с необходимостью переименования некоторых населенных пунктов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя областной думы, председатель постоянной комиссии по законодательству Сергей Фабричный, муниципальное образование Проскурское сельское поселение объединит в себе территории существующих четырех сельсоветов - Неболчского, Сивцевского, Шарьинского и Звонецкого. На территории этих сельсоветов существуют деревни с одним названием. В частности, на территориях Неболчского и Сивцевского сельсоветов расположены две деревни Усадье, а на территориях Неболчкого, Сивцевского и Шарьинского сельсоветов - три деревни Заречье.

По ходатайству Совета депутатов Любытинского района, Новгородская областная дума приняла решение переименовать деревни. Для удобства жителей, решено не изменять основного названия деревни. Так деревня Заречье Шарьинского сельсовета будет называться Заречье Шарьинское, а деревня Заречье Сивцевского сельсовета - Заречье Сивцевское. Деревня Усадье Сивцевского сельсовета теперь будет называться Усадье Сивцевское. Эти названия деревень будут наиболее понятны местным жителям. По сообщению Сергея Фабричного, уже утверждены границы муниципальных образований входящих в состав не только Любытинского района, но и Парфинского, Крестецкого, Маловишерского, Холмского, Волотовского, Поддорского и Окуловского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail