Грозит ли Псковской области дефицит электроэнергии?

Псков, 9 декабря 2004, 15:45 — REGNUM  8 декабря в Москве прошло собрание совета по конкурентноспособности и предпринимательству на котором, в частности, были затронуты вопросы обеспечения электроэнергией. По словам главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, уже в 2005-2007 годах, в российских регионах, в том числе на Северо-Западе страны, наметится дефицит электроэнергии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник псковского городского отделения энергоагента Евгений Стаканов, в городе Пскове потребление электроэнергии в 2003 и 2004 годах находится примерно на одном уровне. "Перед энергетическими компаниями остро встает вопрос замены действующего оборудования, - пояснил Евгений Стаканов. - То, что функционирует сейчас, практически выслужило свои сроки эксплуатации и ему необходима замена. В Пскове уже введена в строй одна новая трансформаторная подстанция. На очереди замена оборудования на других подстанциях. Но дефицита электроэнергии в ближайшее время не ожидается. У Ленинградской АЭС в 2008 - 2010 году заканчивается срок эксплуатации. Крайне необходимо к моменту ее остановки ввести в строй третий блок Псковской ГРЭС, что позволит мощностями этой станции закрыть потребности в электроэнергии всего Псковского региона".

Евгений Стаканов обратил внимание на то, что в связи с низким уровнем заработной платы в электроэнергетике остро встает вопрос подбора квалифицированного персонала по обслуживанию электросетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail