Волгоградские защитники прав потребителей критикуют госполитику в сфере услуг

Волгоград, 9 декабря 2004, 15:24 — REGNUM  Государственная политика в сфере защиты прав потребителя в обычной жизни населения пока мало заметна. Об этом в Волгоградском областном пресс-клубе заявила председатель комитета по защите прав потребителя администрации Волгоградской области Зинаида Шух. По ее мнению не смотря на законотворчесткую деятельность федеральных структур в регионах эти законы малоприменимы.

"Да действительно, принят закон, да создана федеральная служба, призваная защищать права потребителей, которую возглавил главный санитарный врач Геннадий Анищенко.

Но во-первых, эта структура в основном в своей работе ориентирована на защиту населения от некачественных товаров. А кто будет решать вопросы некачественных услуг в жилищно-коммунальной сфере, при оказании услуг связи и так далее - не совсем понятно. А во-вторых, возникает вопрос когда эти федеральные структуры придут в регионы? Не решен главный вопрос: как государство собирается строит отношения между теми к то услуги предоставляет и кто их потребляет. Все потребители на всей территории страны должны быть защищены в равной степени", -заявила Зинаида Шух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.