В Костроме закрылся детсад №47

Кострома, 9 декабря 2004, 15:21 — REGNUM  9 декабря на заседании думы города Костромы депутаты проголосовали за закрытие детского сада №47. Как уже сообщал корреспондент ИА REGNUM, до недавнего времени прежняя администрация практиковала продажу или сдачу в аренду зданий муниципальных детских садов, тогда как многие из городских дошкольных учреждений сами арендовали помещения, принадлежавшие частным лицам. Одним из них был детский сад №47, который располагался в здании, принадлежавшем частному предприятию "КОСФО".

Не так давно "КОСФО" продало это здание предпринимателю из Иванова, который отказался продлевать аренду. Несмотря на усилия городской администрации сохранить детский сад на прежних площадях, новый хозяин отказался идти на компромисс. На нынешнем заседании городским депутатам пришлось проголосовать за закрытие детского сада.

В настоящее время большая часть детей устроена в других дошкольных учреждениях. Трудоустроены и сотрудники. По словам сотрудников детсада, заслуживает уважения факт, что администрация города нашла возможность перевести две группы самых маленьких детей вместе с их воспитателями в соседний детский сад, тем самым уменьшив стресс от смены обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.