Оценивать бюджетные нарушения Ростовская КСП будет по классификатору

Ростов-на-Дону, 9 декабря 2004, 15:18 — REGNUM  Проблемы квалификации правонарушений и недостатки, выявляемые в ходе государственного финансового контроля, были рассмотрены 9 декабря Экспертно-консультативным советом при председателе Контрольно-счетной палаты Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в КСП РО, важность этой проблемы возросла в связи с наличием уголовной ответственности статей за нецелевое использование бюджетных средств и невозврат средств в бюджетную систему.

По словам председателя областной КСП Валерия Хрипуна, четкая квалификация бюджетных правонарушений является одной из самых серьезных и ответственных задач, лежащих на контрольно-счетных органах.

При применении норм права для оценки правонарушений могут возникать как объективные, так и субъективные сложности. Первые связаны с неясностями и нечеткостями в законодательстве, несоответствием подзаконных актов законодательству. В числе субъективных факторов называлась недостаточная проработка проверяющими ситуации, недостаточный уровень знаний и даже желание скрыть правонарушение.

Рассмотрев и дополнив проект разработанного Контрольно-счетной палатой Ростовской области Классификатора нарушений и недостатков, выявляемых в ходе государственного финансового контроля, члены Совета рекомендовали его для опытного применения в 2004-2005 году. Также на Совете было решено продолжить работу по типизации нарушений в бюджетной сфере для дальнейшего усовершенствования классификатора.

Первые итоги применения классификатора в контрольных мероприятиях Контрольно-счетной палаты планируется рассмотреть во втором квартале будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail