"Ростоврегионгаз" обязали выполнить предписание антимонопольщиков

Ростов-на-Дону, 9 декабря 2004, 15:15 — REGNUM  Арбитражный суд Ростовской области подтвердил правомерность решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области (Ростовское УФАС России) в отношении ООО "Ростоврегионгаз", являющегося структурой ОАО "Газпром".

Как сообщили ИА REGNUM в Ростовском управлении ФАС, Арбитражный суд 8 декабря отказал Обществу с ограниченной ответственностью Ростовская региональная компания по реализации газа (ООО "Ростоврегионгаз" ) в требовании признать недействительными решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области (Ростовское УФАС России).

Ранее ростовские антимонопольщики усмотрели нарушения, допущенные ООО Ростоврегионгаз, которые заключались в том, что ООО "Ростоврегионгаз" отказывало Некоммерческому партнерству НАНИНЭ в заключении договора на поставку необходимого для личных нужд физических лиц объема природного газа по розничным ценам, установленным для населения.

Комиссия Ростовского УФАС России выдала ООО Ростоврегионгаз предписание увеличить договорные объемы природного газа на количество необходимое для потребления физическими лицами и установить не промышленную, а розничную цену за газ, потребляемый населением. ООО "Ростоврегионгаз" обжаловало решение и предписание в Арбитражном суде Ростовской области. Суд, исследовав обстоятельства дела, отказал в иске ООО "Ростоврегионгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.