Газопровод планируется восстановить к вечеру 9 декабря (Дагестан)

Махачкала, 9 декабря 2004, 15:16 — REGNUM  Восстановительные работы на поврежденном участке магистрального газопровода Моздок-Газимагомед продолжаются. Выезжавший ночью на место аварии гендиректор ООО "Каспийгазпром" Керим Гусейнов поставил перед аварийными службами задачу восстановить подачу газа к вечеру 9 декабря. Пока закрыт участок газопровода в 25 км. Отсутствие "голубого топлива" могут ощущать на севере - поселки Шамхал (Кизилюртовский район), Ленинкент (Махачкала) и Буйнакский район Дагестана, имеющие отвод от газопровода. Махачкала и Юг Дагестана пользуются газом "на баллоне" (оставшимся в трубе), этого запаса хватит на несколько дней.

Ликвидацией последствий аварии руководит главный инженер Мурад Абакаров. По его словам, сроки, поставленные Гусейновым, вполне реальны. Уже завезены трубы, которыми заменят 30-метровый кусок старой трубы.

В "Каспийгазпроме" уверены, что случившееся в ночь с 8 на 9 декабря - это теракт. Как заверил корреспондента ИА REGNUM руководитель пресс-службы ООО Уллубий Эрболатов, в нынешнем году проводилось много ремонтных работ. Специалисты буквально "прощупали" весь дагестанский участок трубы, применяя суперсовременную и дорогую диагностическую аппаратуру. Поэтому однозначно можно сказать, что авария на газопроводе по техническим причинам сегодня невозможна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail