Сверхдоходы бюджета Ивановской области потратят на дорожную отрасль

Иваново, 9 декабря 2004, 15:14 — REGNUM  Кредиторская задолженность управления "Ивавтодор" составляет более 147 млн рублей. В основном, это долги строительно-ремонтным организациям (ДРСУ) области за уже выполненные работы: по этой причине многие дорожники получили зарплату только за август. Эта информация прозвучала на заседании бюджетного комитета ЗС 7 декабря. Депутаты рассматривали предложение областной администрации направить на погашение образовавшейся задолженности дополнительные доходы областного бюджета за текущий год, а именно - 50 млн. рублей.

Чтобы вынести этот вопрос на заседание комитета губернатор Владимир Тихонов "даже временно вышел из отпуска" и убедил начальника областного финансового управления Александра Грузнова в необходимости внести соответствующие поправки в бюджет-2004.

По словам Грузнова, для дорожных организаций это единственная возможность не только выплатить людям зарплату, но и перечислить налоги в федеральный бюджет.

В общем и целом депутаты согласились помочь дорожникам. Однако, по настоянию депутата Андрея Мельникова, обязали чиновников расписать распределение денег: каким конкретно дорожным организациям они предназначены, сколько именно, за какие работы и т.п.

Кроме того, депутаты должны также получить официальное одобрение губернатора. Если все эти "формальности" будут соблюдены, скорее всего, на внеочередном пленарном заседании, которое состоится в четверг, 9 декабря, вопрос будет решен положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail