, , 31 октября, 2022, 08:56 — ИА Регнум. В Усолье-Сибирском проводится доследственная проверка по факту смерти женщины в ванне, сообщает 31 октября СУ СК РФ по Иркутской области.

(сс) ReadyElements
Зарядка

30 октября в полицию поступило сообщение от женщины, о том, что ее дочь не открывает дверь квартиры и не выходит на связь. На место прибыли сотрудники МЧС, которые вскрыли входную дверь и обнаружили в ванне тело женщины без признаков насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по г. Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 29 октября 28-летняя женщина, находясь в ванне, взяла сотовый телефон, который в это время заряжался, и уронила его в воду, получив удар током. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следователи СК призывают граждан быть бдительными и осторожными. Это далеко не первый случай наступления смерти от электротравмы во время водных процедур.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2021 года при аналогичных обстоятельствах от электротравмы погибла девочка 2008 года рождения. Трагедия случилась в квартире, расположенной на ул. Пионерская в Братске.

Читайте также: В Приангарье умерла школьница, принимавшая ванну с телефоном на зарядке