В Нижегородской области с начала года 300 человек задержано за незаконный оборот оружия

Нижний Новгород, 9 декабря 2004, 14:50 — REGNUM  В Нижегородской области за январь-ноябрь за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия задержаны более 300 человек. Об этом сообщил начальник Управления уголовного розыска областного ГУВД Владимир Тарасов на брифинге 9 декабря.

По его словам, с начала года зарегистрировано 321 подобное преступление. Изобличено 22 преступные группировки, промышлявших вооруженными ограблениями.

В. Тарасов отметил, что при задержании вооруженных преступников с начала года погибли 2 нижегородских милиционера.

По словам В. Тарасова, с применением огнестрельного оружия совершается четверть всех особо тяжких преступлений. Всего на территории области с начала года зарегистрировано 26 таких преступлений, из них 16 убийств, 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 5 разбоев.

В то же время общее количество особо тяжких преступлений с применением оружия в 2004 году сократилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Также с начала года зарегистрировано 7 преступлений, связанных с применением взрывчатки и взрывных устройств, в том числе 4 -криминального характера (на сегодня раскрыты). Одно из преступлений было совершено из-за неосторожного обращения с взрывными устройствами. Также зарегистрировано 2 случая самоубийства с применением взрывчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.