Президент Нагорного Карабаха встретился с американскими бизнесменами

Степанакерт, 9 декабря 2004, 14:28 — REGNUM  8 декабря президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян принял известных американских бизнесменов Джима Нориса и Ника Хейминга.

Как сообщили в Главном информационном управлении при президенте НКР, в ходе беседы гости ознакомили президента с целью их приезда в Нагорный Карабах. Она заключается в том, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в самых разных сферах экономики НКР, изучить нынешние условия и возможности развития в республике частного предпринимательства с целью реализации здесь ряда экономических программ. В этой связи они поделились с президентом своими соображеними относительно увиденного, отметив, что в Нагорном Карабахе имеются необходимые условия для предпринимательской деятельности.

Со своей стороны Аркадий Гукасян подчеркнул, что именно наличие в НКР соответствующей законодательной базы для развития бизнеса является главной причиной повышающегося изо дня в день интереса к Нагорному Карабаха со стороны различных зарубежных организаций и отдельных бизнесменов. Говоря о перспективных сферах в промышленном и аграрном секторах экономики республики, таких как энергетика, горнодобывающая индустрия, призводство продукции земледелия и животноводства, ряд других отраслей, президент выразил надежду, что визит американских бизнесменов окажет содействие в налаживании сотрудничества по стратегически важным для НКР направлениям экономического развития. При этом президент заверил гостей в том, что руководство НКР, в случае изъявления ими желания, окажет посильное содействие для налаживания в Нагорном Карабахе своего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail