Тульские политики комментируют реформу ЖКХ

Тула, 9 декабря 2004, 14:29 — REGNUM  Тульские депутаты, представители исполнительной власти продолжают по просьбе корреспондента ИА REGNUM комментировать перспективы реформирования жилищно-коммунального хозяйства в России.

Вице-губернатор Тульской области Анатолий Воропаев:

На мой взгляд, самое главное - снижение издержек и потерь, создание конкурентной среды, то есть условий, когда потребитель получит возможность выбирать. Цель - стабилизация тарифов и повышение качества обслуживания.

Председатель Тульской областной Думы Олег Татаринов (фракция "Единая Россия"):

Главный принцип должен быть - снижение издержек, снижение себестоимости при предоставлении услуг, а не повышение их стоимости.

Член Совета Федерации - представитель от Тульской областной Думы, секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Соколовский:

И будучи руководителем ОАО "Центргаз", и как депутат областной Думы прошлых созывов, и теперь, в новом качестве, я считаю, что, прежде чем проводить реформы, нужно поднять уровень жизни населения. Доходы пока отстают от инфляции. Люди живут все хуже и хуже, а реформирование ЖКХ несет увеличение уровня платежей, но качество услуг, предоставляемых населению, пока оставляет желать лучшего. Реформу ЖКХ нужно проводить за счет государства, а не за счет населения. В стране громадный профицит бюджета, почему бы эти деньги не направить на инвестиции в коммунальную сферу?

Депутат Тульской областной Думы, председатель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Кондратенко:

Во-первых, реформа ЖКХ должна проводиться не в ущерб гражданам; во-вторых, ее, реформу, действительно крайне необходимо проводить; в-третьих, если ЖКХ в тех или иных территориях работает неэффективно, нужно искать новые формы, например, товарищества собственников жилья (кондоминиумы); в-четвертых, крайне высок процент изношенности инфраструктуры, поэтому необходим поиск инвесторов, и в этой связи интересен опыт Подмосковья, Татарстана; в-пятых, пора внедрять энергосберегающие технологии.

Первый заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции "Родина", кандидат биологических наук Владимир Тимаков:

Если коротко, отопление - за государственный счет, содержание жилья - за счет жильцов.

Председатель комитета по бюджетной политике, налогам и собственности Тульской областной Думы Александр Евтухов (фракция "Родина"):

Если брать мою личную точку зрения, монополию ЖКХ нужно разрушать. По крайней мере, должно быть 3 компании, причем разных форм собственности, и люди должны иметь возможность выбрать, где им удобнее. А когда нет выбора, тогда рождается такой монстр-монополист в сфере ЖКХ, которого мы имеем сегодня.

Депутат Тульской областной Думы IV созыва, депутат Госдумы III созыва Анатолий Артемьев (фракция КПРФ):

Нельзя эту реформу переваливать на плечи жителей нашей страны. Наша позиция: не более 10 процентов от совокупного дохода семьи должно идти на услуги ЖКХ, остальное компенсирует государство. Другое дело, должна быть программа по реформированию отрасли, по ее поддержке, по поиску новых форм, в том числе и хозрасчетных, но принципиально - не более 10 процентов от совокупного дохода семьи.

Депутат Тульской областной Думы IV созыва, депутат Новомосковского муниципального Совета II созыва Герман Ларин ("Союз правых сил"):

Те идеи, которые все время озвучиваются, что на конкурсной основе, - они хороши. Но мы начали с чего: установление 100-процентной оплаты, за которым пока ничего дальше не следует. Правительство приняло решение, что должно быть доведено до 100 процентов, если мы не вводим 100 процентов, дальше становится только хуже, поэтому не принять это мы не можем, а дальше перспективы пока туманны.

Первый заместитель главы Тулы, исполнительный директор управы города Владимир Арсентьев:

Правительство переложило ответственность за реформу жилищно-коммунального хозяйства на места, а по сути, бросило ЖКХ на откуп муниципалитетов - как хотите, так и выкарабкивайтесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение