На повышение зарплат тульским бюджетникам понадобится 1 миллиард рублей

Тула, 9 декабря 2004, 14:13 — REGNUM  10 декабря состоится экстренное заседание Тульской областной Думы, на котором, как ожидается, в первом чтении будет принят проект областного бюджета на 2005 год. Ранее этот вопрос рассматривался на заседании Думы 7 декабря, однако исполнительная и законодательная ветви власти не смогли прийти к единому мнению относительно повышения зарплат работникам бюджетной сферы с 1 января 2005 года на 20 процентов. Если депутаты настаивали на том, чтобы повышение было заложено в главный финансовый документ области на 2005 год сразу, то администрация предлагала сделать это позднее, при уточнении бюджета, либо, по крайней мере, после утверждения федерального бюджета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 8 декабря губернатор области Василий Стародубцев сделал заявление о готовности проиндексировать зарплаты работников бюджетной сферы на 20 процентов с 1 января. По его словам, на это дополнительно потребуется около 1 млрд. рублей, и это - не считая компенсации по монетизации льгот, на что понадобиться 1 млрд. 200 млн. - ветеранам труда и труженикам тыла плюс другие категории льготников.

В. Стародубцев заявил, что придется провести серьезную работу для того, чтобы найти эти деньги. По-видимому, придется свернуть часть областных программ и сократить затраты на управленческий аппарат, то есть уменьшить штатную численность органов исполнительной власти и подразделений аппарата администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.