Нижегородский депутат предлагает погасить долги по жилсубсидиям, сократив бюджет АПК

Нижний Новгород, 9 декабря 2004, 14:11 — REGNUM  Председатель комитета по ЖКХ Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Александр Косовских считает целесообразным погасить в 2005 году долги населению по жилищным субсидиям за счет перераспределения расходов, в частности, сократив финансирование по ряду статей. Об этом сообщает ИА REGNUM корреспондент с заседания комитета.

Так, А. Косовских предлагает сократить расходы на АПК на 279 млн. рублей, на программы поддержки инноваций промышленных предприятий - на 30 млн. рублей и программы поддержки страхового рынка также на 30 млн. рублей. В целом, по его словам, будет получено около 339 млн. рублей, которые будут направлены на погашение задолженности.

По данным комитета, на 1 сентября 2004 года задолженность по выплате льгот и субсидий на ЖКУ по Федеральному закону об инвалидах составляла 388,4 млн. рублей, по закону о ветеранах - 546,9 млн. рублей.

Предложение значительно сократить финансирование АПК А. Косовских аргументировал тем, что "эти средства все равно никогда не доходят до колхозников".

Как сообщалось, бюджет АПК в 2005 году сформирован в сумме 931,9 млн. рублей, однако законодатели намерены требовать увеличения расходов до 1,2 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail