"Ульяновскэнерго" предъявило мэрии исполнительный лист на 171 млн. руб

Ульяновск, 9 декабря 2004, 14:04 — REGNUM  Перед началом отопительного сезона мэр Ульяновска заверял население и энергетиков, что проблем с оплатой энергоресурсов до конца текущего года не возникнет. Приходится констатировать, что своих обещаний городские власти в очередной раз не сдержали. Уже в октябре городские бюджетные и бюджетозависимые организации (городские ЖХК, МУП "УльГЭС" и др.) недоплатили за тепло и электроэнергию почти 71 млн. рублей, в ноябре - 103,7 млн. рублей. По прогнозам филиала "Энергосбыт" ОАО "Ульяновскэнерго", в декабре долги городских бюджетных и бюджетозависимых потребителей вырастут еще более чем на 100 млн. рублей.

Неоплата текущего потребления тепловой и электрической энергии приводит к срыву расчетов энергокомпании с поставщиками топлива и ФОРЭМ. Уже в ноябре ОАО "Ульяновскэнерго" задолжало газовикам 35 млн. рублей и 19 млн. рублей за покупную электроэнергию. Дальнейший рост долгов приведет к ограничению поставок топлива и электроэнергии энергосистеме, а значит к перебоям в подаче тепла и электроэнергии всем потребителям региона.

Чтобы не допустить срыва отопительного сезона в регионе, ОАО "Ульяновскэнерго" было вынуждено предъявить исполнительный лист мэрии Ульяновска на сумму 171 млн. рублей. Теперь городские власти будут обязаны оплачивать тепло и горячую воду для ульяновцев. На эту крайнюю меру энергетики пошли от безысходности, после того как многочисленные попытки решить проблему бюджетных неплатежей переговорным путем не дали результата. В период выборов и безвластия энергетикам пришлось взять на себя всю ответственность за обеспечение ульяновцев теплом и электроэнергией, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail