В Эстонии отправился в путь ежегодный рождественский поезд

Таллин, 9 декабря 2004, 13:52 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM руководитель отдела коммуникации Эстонской железной дороги Маргус Вярав (Margus Varav), состоялся традиционный заезд рождественского поезда. Поезд, состоящий из нескольких вагонов, отправился 5 декабря по маршруту Таллин - Аэгвиду - Тапа - Раквере - Сонда - Кивыйили - Вайвара. На его борту находились эстонский Дед Мороз Jouluvana, гномики, смешанный хор Эстонской железной дороги и представители руководства ЭЖД. На каждой из остановок протяженностью 20 минут исполнялись рождественские песни, раздавались праздничные наборы детям и произносились пожелания счастливого Рождества.

Вяряв констатировал невысокий интерес к мероприятию - в Раквере и Тапа на мероприятие пришло около ста человек, в остальных местах было и того меньше: "В этом году нам не повезло с погодой - черная земля вместо снега, дождь. Ну, какое тут Рождество может быть?" Он также признался, что в рускоязычной прессе организаторы поезда не давали интервью и рождественский поезд не рекламировали.

Рождественский поезд совершает поездку один раз в году - в первое воскресенье декабря. Два года назад маршрут пролегал в окрестностях Таллина. В прошлом году конечным пунктом оказался южный город Валга. В следующем году, по мнению Вярав, рождественский поезд отправится вокруг Чудского озера в Печеримаа, населенного в том числе и православными староверами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.