В Уральской медакадемии начался обыск (Екатеринбург)

Екатеринбург, 9 декабря 2004, 13:47 — REGNUM  8 декабря днем в Екатеринбурге в главном корпусе Уральской государственной медицинской академии начался обыск, сообщает "УралПолит.Ru". Идет выемка документов в кабинетах ректора, главного бухгалтера, юротдела. По некоторым данным, обыск проводится в рамках возбужденного уголовного дела против сотрудников учреждения. Дело возбуждено по части 1 статьи 286 - "Превышение должностных полномочий". Обыск проводят сотрудники главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу. В прокуратуре Верх-Исетского района сообщили, что не располагают какой-либо информацией об этом. В областном минздраве также не слышали об обысках.

Отметим, что это уже не первый скандал, связанный с академией. Так в феврале Свердловский областной суд признал бывшего главного инженера Уральской государственной медицинской академии Галину Никифорову виновной в неоднократном вымогательстве взяток и приговорил ее к 5 годам лишения свободы. Никифорова вымогала взятки у сотрудников строительных фирм, с которыми медицинская академия заключает контракты на строительство. Еще одной сотруднице УГМА - заместителю начальника отдела кадров Ольге Шмыревой было также предъявлено обвинение в вымогательстве взяток.

В 2002 году отделение генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе возбудило уголовное дело в отношении ректора Уральской государственной медицинской академии Анатолия Ястребова по части 3 статьи 286 УК - "Превышение должностных полномочий". Основанием для возбуждения уголовного дела послужили акты проверок КРУ Минфина России. Добиться внятных комментариев в самой академии по поводу нового скандала пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.