Расходная часть краевого бюджета увеличилась на 997 млн. рублей (Красноярск)

Красноярск, 9 декабря 2004, 13:37 — REGNUM  В результате рассмотрения проекта бюджета 2005 года на комиссиях ЗС его расходная часть увеличилась на 997 млн. рублей.

Как сообщил на итоговом заседании "головной" комиссии по бюджету начальник ГФУ Александр Новак, в результате рассмотрения проекта бюджета в постоянных комиссиях от депутатов поступил ряд предложений, касающихся изменения параметров бюджета. Главное финансовое управление согласилось с предложенными изменениями.

Так, 350 млн. рублей пойдет на ремонт красноярских дорог. На реализацию законопроекта "О мерах социальной поддержки населения" необходимо выделить 33 млн. рублей.

8,5 млн. рублей предлагается включить на содействие занятости подростков в летний период, 6,7 млн. средств - в фонд науки, а 15 млн. рублей пойдет на реализацию Закона "О социальных грантах". 70 млн. рублей дополнительно предлагается направить на детскую краевую больницу. На капитальный ремонт краевой научной библиотеки предполагается заложить в бюджет 3 млн. рублей, 2 млн. рублей - на Школу высшего мастерства имени Дмитрия Миндиашвили.

Как заключил Новак, общая цифра расходов (согласно внесенным изменениям) увеличилась на 997 млн. рублей. Дефицит бюджета увеличивается на 661 млн. рублей и будет составлять 3 млрд. 507 млн. рублей. По словам Новака, дефицит будет погашаться за счет остаточной части бюджета 2004 года. Депутаты на итоговой комиссии проголосовали за изменения в проект бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.