Началось подключение к энергоснабжению поселков Нижнеилимского района Иркутской области

Иркутск, 9 декабря 2004, 12:50 — REGNUM  9 декабря около 16.00 началось поэтапное подключение к электроснабжению объектов в поселках Шестаково и Суворовский Нижнеилимского района. Как сообщил заместитель мэра по ЖКХ, транспорту и связи Нижнеилимского района Юрий Шестера, сначала электричество стало подаваться в поселок Шестаково. По его словам, скорее всего, 9 декабря все объекты подключены не будут. Работы предполагается вести постепенно для того, чтобы избежать новых отключений электроэнергии и выявить все дефекты сети.

Первое отключение энергоснабжения в поселках Шестаково и Суворовский произошло поздно вечером 6 декабря. Энергоснабжение было быстро восстановлено, однако 7 декабря около 17.30 энергия опять перестала поступать в поселки. Электроснабжение населенных пунктов осуществляется от трансформаторных подстанций Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) - филиала ОАО "РЖД". Причиной отключения стала неисправность двух трансформаторов, на которых проведены ремонтные работы. Устранением аварии занимались специалисты Северных электрических сетей. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В результате аварии 7 декабря в поселке Шестаково без электричества остались котельная, отапливающая школу на 200 учеников, фельдшерский акушерский пункт, Дом культуры и детский сад на 40 мест, а также 206 частных жилых домов, в которых проживает 480 человек. В поселке Суворовском электроэнергия отключена в школе на 52 учащихся, фельдшерском акушерском пункте и 203 частных жилых домах, в которых проживает 422 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail