Только 4 родника в Перми соответствуют всем санитарным нормам

Пермь, 9 декабря 2004, 12:46 — REGNUM  В 2004 году экологи и санитарные врачи г Перми провели исследование качества воды в родниках города, являющихся источниками нецентрализованного водоснабжения. Качество родниковой воды оценивалось по 23 показателям, в том числе по цвету, запаху, мутности, оценивалась также общая жесткость, токсичные металлы, микробиологические показатели ит.д. Всего было исследовано 28 родников города. На 25 из 28 исследованных родников в 2004 году выполнены работы по благоустройству

. Результаты лабораторного исследования показали, что качество воды в родниках не стабильно, т.е. может меняться в течение года. Из всех исследованных родников качество воды только в 4 соответствовало установленным гигиеническим требованиям по всем определяемым показателям в оба периода исследования: родник по ул. Соликамская, 235 (м/р Язовая), по ул. Горловская-Самаркандская (м/р Южный) и два родника в Кировском районе на ул. Кировоградская, 38 и на пересечении ул. Шишкина-Кировоградская, 171, - сообщили в пресс-службе администрации Перми.

В остальных родниках качество воды не соответствовало тем или иным требованиям. В соответствии с заключением санитарных врачей, горожанам не рекомендуется употреблять воду родников в питьевых целях без предварительной обработки. Это, прежде всего, кипячение воды, которое позволяет снизить показатель общей жесткости и уничтожить болезнетворные микроорганизмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail