Бывший вор попросился погреться и убил хозяев дома (Иркутская область)

Иркутск, 9 декабря 2004, 12:39 — REGNUM  74-летний мужчина убит, его 70-летнияя жена госпитализирована с ножевыми ранениями. Пенсионеры из деревни Вознесенск, расположенной в 55 километрах от Тулуна, стали жертвами приблудного зэка, попросившегося к старикам домой, чтобы согреться и покушать. Как рассказал и.о. начальника уголовного розыска Тулунского ГРОВД Магомед Асиев, 30-летний уроженец Нижнеудинска, недавно освободившийся из ангарской колонии, возвращался домой на поезде. По всей видимости, дома бывшего вора сильно не ждали, поэтому в пути он делал частые остановки, искал случайный приработок, а может, и то, что плохо лежит. Минувшим вечером он оказался в Вознесенске.

Дальнейшие события восстановлены со слов самого задержанного. Якобы ему стало очень холодно, он постучался в калитку первого попавшегося дома. Объяснил хозяину, что ему некуда податься, здесь он никого не знает, пенсионер пустил бедолагу в дом, как принято в деревне. Отогревшись и наевшись, гость стал требовать спиртное, ему налили, но с условием, что тогда он немедленно уйдет. Бывший зэк согласно кивнул головой и подставил стакан, однако и не думал выполнять свое обещание. После его вопроса: "Где тут у вас кости бросить?" разразился скандал, кровавая развязка которого уже известна.

Милицию и скорую вызвали соседи пострадавших, для этого пришлось ехать в соседнюю деревню, где есть телефон. К приезду врачей мужчина уже умер, женщину доставили в Центральную районную больницу. Милиционеры ждут, когда врачи разрешат им взять показания у пострадавшей, не исключено, что на самом деле преступление было совершено из корыстных побуждений. Убийцу нашли там же, в деревне. Он не смог скрыться, потому что автобус в это время уже не ходит, а остановить попутку ему не удалось, местные водители подбирают только знакомых (объяснение простое: слишком дорого сейчас обходится сострадание). Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.