Спелеолечебница в Белоруссии может быть закрыта

Минск, 9 декабря 2004, 12:38 — REGNUM  Всё сложнее белорусскому государству содержать спелеолечебницу, расположенную на глубине 120 метров ниже уровня моря. В ней, расположенной в уникальных природных условиях (постоянная влажность, температура, бактериальная среда и т.п.) получают оздоровление люди, страдающие астмой и бронхитом.

Дело в том, что в последнее время всё чаще на стенах данной лечебницы стал скапливаться конденсат, и от него всё труднее избавляться, сообщил на пресс-конференции начальник управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Беларусь Александр Цыбин. Кроме того, по его словам, в последнее время обозначились большие проблемы с финансированием данного заведения. Также не хватает денег и на оплату за пользование шахтой, на лифте которой больные спускаются в лечебницу.

Как один из вариантов выживания спелеолечебницы рассматривается перевод её на самофинансирование. Правда, в последнем случае многим больным путёвки в санаторий, к которому она приписана, могут стать недоступными, так как стоить будут более 700 тысяч белорусских рублей на 18 дней.

Но что делать с данной уникальной лечебницей, Министерство здравоохранения республики ещё не решило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.