Мэр Твери и спикер областного парламента выразили несогласие с проектом бюджета

Тверь, 9 декабря 2004, 12:29 — REGNUM  Мэр Твери и спикер областного парламента вместе выразили свое несогласие с проектом бюджета Тверской области.

Известно, что после избрания Олега Лебедева на пост главы города, мэр Твери и спикер областного парламента Марк Хасаинов достаточно долго находились в "состоянии противостояния". Сейчас вместе их свело единство позиций по принципиальным вопросам, в частности по проекту бюджета области на 2005 год.

Как сообщает российский экономический еженедельник "Афанасий - биржа", об этом шла речь на совместной пресс-конференции мэра Олега Лебедева и председателя Законодательного Собрания Марка Хасаинова. По словам Марка Жановича, депутаты не приняли бюджет в первом чтении по нескольким причинам: они не согласились с тем, что бюджет социально ориентирован, с тем, что с бюджетов муниципальных образований "сняли" 10% финансирования от уровня текущего года, с тем, что в адресной инвестиционной программе не указаны конкретные объекты инвестиций, а также с тем, что бюджет верстался администрацией области без участия депутатов и они не могли влиять на процесс его формирования. В то же время спикер областного парламента выразил уверенность, что в ходе работы согласительной комиссии проект бюджета будет доработан и до конца года принят. Претензии Олег Лебедев к проекту бюджета на 2005 год, как и прежде, строятся на том, что областной центр должен располагать средствами, превышающими 3 млрд. рублей, а не 1,381 млрд. рублей. Потому что Тверь является основным источником поступления доходов в консолидированный бюджет области - она, по словам Олега Лебедева, дает 60% налоговых поступлений и обеспечивает 2/3 неналоговых доходов бюджета. По мнению главы города, в Тверской области слишком много средств консолидируется на уровне субъекта - до 70%, притом что в других регионах этот показатель в среднем составляет 54%. Глава Твери заявил, что нагрузка на бюджет города в следующем году вырастет на 300 млн. рублей, при этом объем расходных полномочий, которые уходят на уровень области, не превышает 34 млн. рублей. Олег Лебедев считает, что, не приняв бюджет, депутаты поддержали позицию Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.