"ВымпелКом" обвинили в неуплате налогов

Москва, 9 декабря 2004, 12:29 — REGNUM  Компании "ВымпелКом", более известной под торговой маркой "Би-Лайн", грозят налоговые санкции. 7 декабря этот сотовый оператор получил уведомление из налоговой службы о долгах за 2001 год на сумму в 4 миллиарда рублей. Однако компания собирается обжаловать решения налоговой службы, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОАО "ВымпелКом".

Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом") 8 декабря объявило о получении акта с предварительными заключениями налоговой проверки налоговой декларации ВымпелКома за 2001 г., в котором сообщается о задолженности компании по уплате налогов в сумме 2,5 млрд. рублей, что приблизительно эквивалентно 90 млн. долл. США (плюс 1,9 млрд. рублей или приблизительно 67 миллионов долл. США по уплате штрафов и пеней).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, большая часть указанной суммы относится к вычету расходов, понесенных ВымпелКомом в связи с агентскими отношениями между ВымпелКомом и его стопроцентной дочерней компанией "КБ Импульс", которая является держателем лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM в Москве и Московской области. Указанный акт является предварительным уведомлением, а не окончательным налоговым решением или требованием со стороны налоговой инспекции.

ВымпелКом не согласен с предварительными заключениями, содержащимися в акте. В соответствии с порядком, установленным по законодательству РФ, ВымпелКом предоставит письменный ответ и возражения на указанный акт. Ранее ВымпелКому удавалось урегулировать вопросы с налоговой инспекцией. ВымпелКом считает, что в данном случае он сможет найти взаимоприемлемое решение данного вопроса.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления о перспективах развития деятельности Компании" в рамках определения, представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах 1933 года и Разделе 21Е Закона о биржах 1934 года, в том числе заявления относительно налогов, которые могут быть начислены на ВымпелКом. Нет никаких гарантий того, что возражения ВымпелКома на предварительные уведомления налоговой проверки будут приняты, что ВымпелКому не придется уплачивать такие налоги и что налоговые органы по тем же или иным основаниям не выдвинут требования о доплате налогов за иные годы. Разрешение данного вопроса не в пользу Компании, равно как и возникновение иных претензий, могут оказать существенное негативное воздействие на операции, финансовое состояние и результаты деятельности ВымпелКома, и в том числе оказаться случаем неисполнения обязательств по имеющимся долгам ВымпелКома. Некоторые факторы, которые могут привести к результатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные в Годовом отчете компании по форме 20F по состоянию на 31 декабря 2003 года и других публичных документах, представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаются в настоящее заявление по ссылке. ВымпелКом не несет каких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанных выше факторов риска или по публикации информации о пересмотре заявлений о перспективах развития, содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающих будущие события.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.