"Катавский цемент" произвел более 773 т.т. цемента (Челябинская обл.)

Челябинск, 9 декабря 2004, 11:50 — REGNUM  Более 773 тысяч тонн цемента произвело с января по ноябрь это южно-уральское предприятие "Катавский цемент", что в 5,4 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Выпуск тарированной продукции увеличился в три раза и достиг почти 49 т.т.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", проектная мощность "Катавского цемента" - 1,55 млн. т. Наиболее успешным был 1990 г., когда завод выпустил 1,52 млн.т. цемента. Затем производство падало вплоть до конца прошлого года. За весь 2003 г. было выпущено лишь 142 тыс.т. цемента. В этом году объем производства должен составить порядка 820 т. т. Продукция поставляется в Челябинскую, Курганскую, Самарскую, Омскую области, республики Татарстан, Башкортостан и ряд других регионов России.

"Невьянский цементник" (Свердловская обл.), также как и катавский завод входящий в "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", выпустил 1,04 млн. т. или на 18,6 процента больше, чем за январь-ноябрь прошлого года. Таким образом, предприятие впервые за последние 15 лет достигло миллионного объема производства. И это не единственное достижение - с начала года здесь изготовили 830 тысяч тонн клинкера, что стало наивысшим достижение за всю 90-летнюю историю завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.