В колониях Мурманской области будут развивать производственный сектор

Мурманск, 9 декабря 2004, 12:14 — REGNUM  В мурманской исправительной колонии №18 прошел семинар-совещание по проблемам развития производственного сектора исправительных учреждений региона.

Как сообщает ГТРК "Мурман", руководителям предприятий и главам муниципальных образований были представлены образцы товаров. Во встрече принял участие и губернатор Юрий Евдокимов. Любая продукция, сделанная руками осужденных за колючей проволокой, имеет две отличительные особенности. Во-первых - она высокого качества, а во-вторых - достаточно дешева. В условиях рынка она должна ценится, но спрос невелик. И потому в восемнадцатой колонии устроили совещание. Руководство УИН решило, что называется, показать товар лицом. И потому для гостей была устроена выставка продукции. На территории Мурманской области работают колония особого режима, две колонии строгого и две общего режима, два следственных изолятора и колония-поселение. Промышленный комплекс Управления исполнения наказания включает в себя пять государственных унитарных предприятий. Осужденные готовы строить дома, шить спецодежду, создавать мебель и предметы быта. Как отметил директор предприятия ИК 16 Дмитрий Прохоров: "Мы огромные надежды возлагаем на выставку, чтобы предприятия могли увидеть, что мы можем делать".

Ежегодно уголовно-исполнительная система производит товаров и услуг примерно на семьдесят миллионов рублей. При этом загружено всего сорок процентов производственных мощностей. Причина проста - недостаточно развит сбыт. На прошедшем семинаре руководителям предприятий и главам муниципальных образований были представлены образцы товаров и прайс-листы. Возможные сделки обсуждались уже сегодня. Как отметил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов: "Я готов уже сегодня для наших детских домов на полтора - два миллиона сделать заказы. Я буду просить всех руководителей предприятий этим заняться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.