Гордума Воронежа отказалась рассматривать вопрос о повышении тарифов ЖКХ

Воронеж, 9 декабря 2004, 12:12 — REGNUM  На Малом Совете Воронежской городской Думы депутаты отказались внести повестку дня ближайшего заседания Думы предложенное администрацией города значительное повышение тарифов на коммунальные услуги. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе гордумы, "законных путей для повышения тарифов нет. Во-первых, это позволено делать лишь раз в год с одновременным внесением изменений в бюджет (администрация уже повышала тарифы в марте текущего года). Во-вторых, закон требует проведения независимой экономической экспертизы, о необходимости которой депутаты настойчиво напоминали мэрии на протяжении последних месяцев. Где гарантия, что уже сегодня воронежцы не оплачивают 100 или 120 процентов от "экономически обоснованных тарифов"?

В ответ на сетования представителя мэрии Бориса Трухачева, что отсрочка с поднятием тарифов разбалансирует бюджет, председатель гордумы Сергей Колиух ответил: "Если эти законные требования вас не устраивают, принимайте решение сами, без Думы". "Вам не привыкать", - подал реплику один из депутатов.

Кроме этого вопроса Дума отказалась рассматривать на ближайшем заседании отчет администрации об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года, поскольку чиновники никак не отреагировали на существенные замечания, сделанные депутатами в ходе обсуждения отчета за 6 месяцев. Тот отчет был, кстати, отклонен, а материалы направлены в контрольно-счетную палату области.

Острую дискуссию вызвало предложение администрации города срочно внести изменения в бюджет-2004. Чиновники затребовали дополнительно 218 миллионов рублей на теплофикацию жилого фонда. Эта цифра показалась депутатам необоснованно завышенной. Для более детального анализа расходов муниципалитета на отопление необходимо время. И все же, по просьбе администрации решено назначить 59-е заседание Думы на 15 декабря. В повестке дня лишь один вопрос - о корректировке бюджета по статье "Теплофикация жилого фонда". Судя по Малому Совету, единодушного вердикта народных избранников ждать не приходится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.