Проверены пункты приема металлолома в Аше (Челябинская обл.)

Челябинск, 9 декабря 2004, 12:05 — REGNUM  В начале декабря центром лицензирования Министерства экономического развития Челябинской области совместно с представителями управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Челябинской области проведены внеплановые проверки деятельности предприятий, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов в городе Аше.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерство экономического развития Челябинской области, основанием для проведения проверок послужило обращение руководства Ашинского металлургического завода в связи с многочисленными кражами лома цветных и черных металлов с территории предприятия. В поле зрения комиссии попали лицензиаты, приемные пункты которых находятся в непосредственной близости с металлургическим заводом, а также нелегальные приёмные пункты.

Факты приема лома цветных металлов сомнительного происхождения были установлены в ООО "Флагман": 80 кг меди, обнаруженной в укромном месте подсобного помещения, были приняты без оформления документов. Предусмотренные законодательством заявления ломосдатчиков и приемосдаточные акты были представлены только за ноябрь текущего года, хотя деятельность осуществлялась с июня 2004г.

Не все лицензионные требования выполняются и в ООО "Сатурн": на момент проверки на объекте отсутствовал дозиметрист-пиротехник, не были представлены документы на используемое оборудование. Также имели место недостатки по информации о ломозаготовителе и ведению учета при приеме лома черных металлов.

Результаты проверок доведены до правоохранительных органов г. Аши. Руководителю ООО "Сатурн" вынесено предупреждение в письменном виде и установлен конкретный срок для устранения нарушений и представления в центр лицензирования подтверждающих документов. В отношении ООО "Флагман" Минэкономразвития Челябинской области принято решение о приостановлении действия лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов сроком на два месяца. Решение о возобновлении действия лицензии либо её аннулированию будет принято после проведения повторной проверки.

По информации, поступившей в центр лицензирования о деятельности нелегалов, пресечена деятельность нелегального пункта по улице Мира, в районе путепровода. На открытой площадке и в крытом помещении житель г. Аши Михайлов А.В. складировал незаконно принятый лом черных металлов в количестве 30 тонн, причём работа была поставлена на промышленную основу. На объекте были установлены автомобильные весы для приема лома, автокран для проведения погрузочно-разгрузочных работ, оборудование для огневой резки лома черных металлов.

Дальнейшие меры по данному "нелегалу" будут приняты управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Челябинской области совместно с Ашинским ГОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail