В Тюменской области подведены итоги конкурса инноваций

Тюмень, 9 декабря 2004, 12:02 — REGNUM  Стали известны имена победителей областных конкурсов "Лучшее предприятие, организация по инновационной деятельности", "Лучшее использованное техническое решение" и "Лучшее техническое решение молодежи", которые организовал Тюменский совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке администрации Тюменской области, областного департамента промышленности, инвестиций, торговли и государственной поддержки предпринимательства и Фонда развития промышленности Тюменской области. Устроители конкурсов ставили своей целью выявить лучшие изобретения и рационализаторские предложения, направленные на решение актуальных проблем Тюменской области.

По словам организаторов, конкурс привлек внимание более 500 авторов. Всего поступило около 300 технических решений (изобретения, полезные модели и рационализаторские предложения), используемые на предприятиях Тюменской области. В своих проектах лучшие научные умы пытаются решить проблемы экологии, нефтегазовой промышленности, рационального использования ресурсов, повысить безопасность жизнедеятельности, усовершенствовать технику и оборудование.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Фонда развития промышленности Тюменской области, больше всего на конкурсе представлено разработок в нефтегазовой отрасли и машиностроении. Выбирала лучшие изобретения специальная комиссия, в составе которой ведущие специалисты в области науки, техники, патентного права. С приветственным словом к участникам конкурса обратился директор департамента промышленности, инвестиций, торговли и государственной поддержки предпринимательства администрации Тюменской области Сергей Путмин. Он отметил, что внедрение технических решений на предприятиях области дает ощутимый экономический эффект и помогает оптимально решать производственные проблемы.

По-настоящему стоящих изобретений оказалось немало, в итоге конкурсная комиссия определила 50 призовых мест, дипломы I, II, III степени и поощрительные дипломы.

По итогам конкурса на "Лучшее предприятие, организацию по инновационной деятельности" 1 место присуждено ОАО "Сургутнефтегаз". Экономический эффект от использования технических решений составил 275 млн. 520 тыс. рублей. 2 место поделили ООО "Ямбурггаздабыча" и ООО "Уренгойгазпром". На 3 месте - ДООО "Бургаз" филиал Тюменбургаз, ООО "Надымгазпром" и ОАО ИПФ "Сибнефтеавтоматика". Дипломы в этой номинации получили ООО "Тобольск-Нефтехим", ООО "Сургутгазпром", ООО "Лукойл-Западная Сибирь" и ОАО "Газтурбосервис".

Победителем в конкурсе на "Лучшее использованное техническое решение" стали авторы ООО "Ямбурггаздобыча" за лучшее использование техническое решение "Изменение технологической схемы второй очереди ДСК". 2 место присуждено авторам ООО "ТюменНИИгипрогаз" и ООО "Югсон-Сервис", на 3 месте авторы трех предприятий - ООО "Уренгойгазпром", ДООО "Бургаз" филиал "Тюменбургаз" и Тюменской государственной медицинской академии.

В конкурсе "Лучшее техническое решение молодежи" 1 место присуждено автору ООО "ТюменНИИгипрогаз" за комплекс изобретений, направленных на улучшение способов освоения, консервации и ликвидации скважин. Вторых мест в этой номинации три у ООО "Лукойл Западная Сибирь", ОАО "Сургутнефтегаз" и филиал "Тюменбургаз" ДООО "Бургаз". 3 место поделили 2 автора Тюменского Государственного нефтегазового университета.

В конкурсе заявлены также весьма перспективные новации, которые помогут решить экологические проблемы Тюменской области. По словам организаторов, теперь их главная задача - заинтересовать потенциальных инвесторов, предпринимателей и руководителей предприятий в использовании представленных на конкурсе разработок и тем самым помочь изобретателям воплотить в жизнь свои идеи. В этих целях Тюменский совет ВОИР выпустил справочное издание, которое будет распространяться среди предприятий области. В нем содержится краткая информация о каждом представленном на конкурсе изобретении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне