Бюджет "Восточно-Сибирской газовой компании" возрастет в 7 раз

Иркутск, 9 декабря 2004, 11:58 — REGNUM  1,8 млрд. рублей (более 60 млн. долларов) составит бюджет ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" на 2005 год. По сравнению с бюджетом 2004 года он вырастет в 7 раз. Бюджет был утвержден 8 декабря на заседании совета директоров компании. Об этом сообщил председатель совета директоров ВСГК Валерий Пак.

Предполагается, что источниками финансирования станут как заемные средства, так и эмиссия акций компании. "На заседании совета директоров был рассмотрен вопрос лишь о финансовой стратегии компании. Конкретные параметры займов, эмиссий и прочих источников дохода будут рассматриваться позже. Однако, говоря об эмиссии, мы имеем в виду 2005 год", - отметил Валерий Пак.

Основными направлениями работы ВСГК в будущем году станут подготовка проектной и рабочей документации, прохождение государственных согласований и экспертиз, достижение договоренностей с подрядчиками на строительство и изготовление технологического оборудования, выполнение подготовительных работ, покупка первой партии труб, мобилизация оборудования подрядчика на строительство газопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.