Архангельская область может потерять около 60 млн. кубометров леса

Архангельск, 9 декабря 2004, 11:51 — REGNUM  Огромные лесные массивы между реками Северная Двина и Пинега в Архангельской области поражены жуком. Администрация области утверждает, что у области нет ни функций, ни средств на восстановление лесов. Об этом говорилось на встрече представителей администрации с руководителем фракции КПРФ Геннадием Зюгановым.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, функции по лесовосстановлению и, соответственно, финансирование переданы на федеральный уровень. Таким образом, без поддержки федерального центра эту проблему не решить, заключает администрация области. "Еще одно сухое лето и ветровал, и теоретически мы можем потерять все леса в междуречье, а это около 60 млн. куб.м. леса". Болезнь поражает чаще старые и сухие деревья, в этом году было сухое, ветреное лето и болезнь быстро распространилась на большой площади между реками Северная Двина и Пинега.

Также на встрече говорилось о том, что большую проблему в освоении лесов составляет отсутствие хороших лесовозных дорог. И эту проблему не решить переводом лесов в частную собственность, так как никакой частник не будет строить дорогу, которой он будет пользоваться раз в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail