Выявить и наказать виновных в организации мобилизационных облав в Ивановской области потребовал губернатор Станислав Воскресенский в беседе с военным комиссаром Иванова Максимом Ткачуком 27 октября.

Станислав Воскресенский
Станислав Воскресенский
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Видеофрагмент встречи опубликован изданием Ivanovonews. Глава региона сообщил, что к нему поступают жалобы, в том числе из Иваново, о том, что ведутся облавы и недопустимые действия.

«Я могу сказать вам: это недопустимо. Просто недопустимо. Исходите из того, что сказал министр обороны. Речь идет о частичной мобилизации — не более одного процента от запаса. Работать надо спокойно, планомерно. Более того, все нарушения надо выявить и всех виновных наказать, кто такое допустил», — сказал Воскресенский.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ивановской области разразился скандал вокруг методов мобилизации, применяемых в областном центре. Жители жаловались, что мужчин полицейские и представители военкоматов останавливают прямо на улицах, у магазинов, на остановках общественного транспорта, и выписывают повестки на месте. История получила федеральный резонанс — с заявлениями о незаконности подобных действий уже выступили сенатор Андрей Клишас и председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Отметим, что сообщения об облавах в Иваново жители публиковали и на странице главы региона в соцсетях.

Читайте ранее в этом сюжете: «Улицы опустели» — в Ивановской области устраивают «мобилизационные облавы»