В Нижегородской области за 11 мес. забраковано более 650 тыс. бутылок вина

Нижний Новгород, 9 декабря 2004, 11:20 — REGNUM  В Нижегородской области за январь-ноябрь органами контроля качества и безопасности алкогольной продукции областного МинАПК забраковано и не допущено к реализации 59 партий вина объемом 653 тыс. ящиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

По данным пресс-службы, среди производителей некачественного вина, в частности, кабардино-балкарские предприятия ООО "Чегемский винно-водочный завод", ООО "СФС - Эльбрус Интернейшнел", ООО "Пищекомбинат "ИНАЛ", ООО "Русь", ООО "РУС-АЛКА", ООО "Концерн "Реал-Бизнес", пензенское ООО "Райпищекомбинат Городищенский", северо-осетинское ООО "Винтрест-7" и ООО "Марийский винзавод" (Республикa Марий Эл). Также признана не соответствующей требованиям госстандартов партия водки, произведенная ЗАО "Урожай" (Рязанская область).

В то же время, за январь-ноябрь на территории области в бюджеты всех уровней поступило акцизов на сумму 1 млрд. 512,5 млн. рублей, что на 14,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

По данным пресс-службы, за 10 месяцев 2004 года в Нижегородской области сократилось производство спирта и алкогольной продукции по сравнению с АППГ. Так, выпуск этилового спирта из пищевого сырья снизилось на 6,4% до 977,7 тыс. дал., алкогольной продукции - на 5,7% до 3 млн. 149,2 тыс. дал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области в 2004 году, по оценке регионального правительства, сократится производство спирта и алкогольной продукции и возрастет производство пива.

Причинами снижения производства по ряду позиций стала нестабильная работа некоторых предприятий отрасли. Производство спирта этилового сократилось из-за того, что в текущем году дважды заканчивалось действие лицензии филиала ФГУП "Росспиртпром" "Арзинский спиртзавод" (Починковский район) - одного из трех предприятий по производству спирта Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.