Коммерческие структуры Санкт-Петербурга уличены в мошенничестве

Санкт-Петербург, 9 декабря 2004, 11:07 — REGNUM  В начале декабря текущего года, в ходе реализации имеющейся информации, сотрудниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу были выявлены несколько фактов мошеннических действий, совершенных руководителями различных коммерческих структур Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Северо-западному федеральному округу РФ.

По предварительной информации, финансовый директор одного из предприятий, находящегося в Санкт-Петербурге, заключила договор с обществом с ограниченной ответственностью на производство термомеханической обработки металлических деталей. По данному договору предприятием на расчетный счет этого ООО были перечислены деньги в сумме более 6 миллионов 240 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ОРБ было установлено, что такого общества с ограниченной ответственностью по юридическому и фактическому адресу не существует, собственной финансово-хозяйственной деятельности это ООО не ведет и фактически является "фирмой-однодневкой", учрежденной по раннее утраченным посторонним лицом документам. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Сотрудниками того же подразделения ОРБ был выявлен факт мошеннических действий, совершенных генеральным директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, который, заключив договор на поставку стройматериалов и строительство базы отдыха в Лодейнопольском районе Ленинградской области, получил предоплату в сумме около 340 тысяч долларов США. В нарушение договора, используя материалы низкого качества, данное ООО выполнило строительные работы на сумму около 116 тысяч долларов США без проектно-сметной документации, после чего исполнение договора прекратило. Таким образом, заказчику был нанесен ущерб в особо крупном размере на сумму более 225 тысяч долларов США. По данному факту также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

В настоящее время сотрудниками ОРБ ГУ МВД России по СЗФО проводятся мероприятия по установлению иных лиц, причастных к выявленным преступлениям, а также других эпизодов противоправной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail