Утверждены обязанности заместителей мэра Благовещенска

Благовещенск, 9 декабря 2004, 10:54 — REGNUM  Мэр города Благовещенска Александр Мигуля утвердил распределение обязанностей между заместителями мэра городской администрации. Согласно этому документу у мэра города в прямом подчинении находятся заместители, пресс-служба, мобилизационный отдел, комитет по управлению имуществом города и Белогорьевское территориальное управление. Мэр города организует взаимодействие с федеральными государственными структурами, региональными государственными структурами, международными организациями и представительствами.

У первого заместителя мэра города Благовещенска по социальному развитию города в прямом подчинении находятся управление социальной защиты населения, управление образования, управление по физической культуре, спорту и туризму; управление здравоохранения, отдел культуры, отдел по делам молодежи и детства, отдел по делам несовершеннолетних и отдел по учету и распределению жилой площади. Первый заместитель мэра организует взаимодействие с администрацией Амурской области, городским координационным советом по воспитательной работе с подростками, советом директоров школ города, советом творческих союзов города, управлением социальной защиты, отделом по делам молодежи; комитетами по здравоохранению, образованию, культуре администрации Амурской области. Также он будет координировать взаимодействие с творческими союзами, спортивными федерациями, молодежными и детскими объединениями города, органами санэпиднадзора города и области.

Заместитель мэра по организационной работе городской администрации - руководитель аппарата - непосредственно курирует управление организационной работы, управление документационного обеспечения, финансовый отдел, отдел муниципальной информации и мониторинга, правовое управление и международный отдел. Заместитель мэра по организационной работе организует взаимодействие городской Думой, общественными и политическими объединениями, средствами массовой информации, региональными и государственными структурами.

Заместителю мэра по экономическому развитию города подчиняется управление потребительского рынка, финансовое управление и управление экономического развития и инвестиций. Он организует взаимодействие с межрайонной инспекцией по налогам и сборам России № 1 по Амурской области, экономическими службами и подразделениями области; отделом цен, комитетом экономики и управлением труда администрации Амурской области; предприятиями и организациями города, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности; городским управлением статистики.

Заместителю мэра по строительству и ЖКХ подчиняется управление жилищно-коммунального хозяйства, управление архитектуры и земельное управление. Он организует взаимодействие с управлением ЖКХ администрации Амурской области; инспекцией ГАСН, комитетом по природопользованию и горнодобывающему комплексу областной администрации, сообщает ТК "Альфа-Канал" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.