Марийские чиновники создали ажиотаж в отделениях Пенсионного фонда

Йошкар-Ола, 9 декабря 2004, 10:40 — REGNUM  Правительство Марий Эл распространило заявление с сообщением о том, что некие недобросовестные чиновники (очевидно, из Минсоцзащиты республики - прим. ред.) через все местные СМИ дезинформировали почти двести тысяч льготников и ветеранов, в отношение которых с 1 января начинает действовать закон о компенсации льгот денежными выплатами. Дело в том, что с начала 2005 года, со вступлением в силу закона, для ветеранов и пенсионеров, имеющих право бесплатного проезда в общественном транспорте, меняется форма проездного документа. Согласно ранее распространенному сообщению, срок обмена документов ограничивался 31 декабря 2004 года. Это вызвало резкий наплыв посетителей в социальные службы, в том числе и в отделения Пенсионного фонда, куда принимаются заявления об обмене проездных документов.

Согласно распространенному сообщению правительства республики, целью действий недобросовестных чиновников было нагнетание напряженности накануне выборов президента республики направленной на срыв явки избирателей. Однако, по мнению экспертов, скорее всего, дело в элементарной невнимательности - опечатке, цена которой в преддверии политических событий стала очень высока.

На основании поручения президента республики Марий Эл исполняющим обязанности главы правительства Николаем Куклиным срок обмена документов продлен до 1 февраля 2005 года, а в случае необходимости и на более длительный срок. Весь период обмена льготных проездных документов граждане, имеющие в соответствии с законодательством право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, могут пользоваться своими удостоверениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.