О.Нилов: надо понять насколько "больна" система ЖКХ (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 декабря 2004, 10:14 — REGNUM  "У нас нет точной статистики насколько "тяжело больна" система ЖКХ, и даже если мы сейчас найдет правильное лечение, найдем хороших докторов с правильной методикой, возможно, больной настолько запущен, что не вылечится за 2-3 года, как хотелось бы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат петербургского парламента, координатор фракции "Партия жизни" Олег Нилов, отвечая на вопрос, какими он видит направления и принципы, по которым должна развиваться реформа ЖКХ.

О. Нилов отметил: "То, что сейчас принимаются решения по созданию рынка конкуренции, по уничтожению никчемных монопольных структур, преемников прошлой жилищно-коммунальной системы - это разумный шаг. Другого пути нет". Однако, по его мнению, остро стоит вопрос, насколько это затянется - "от благих намерений до реальных изменений". Он считает, "это может быть и годы, может, и десятилетия, учитывая то состояние, в котором у нас находится жилой фонд".

Также депутат подчеркнул, что готов согласиться с тезисом "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", то есть "если жители обычных домов хотят изменить свою жизнь, то не нужно ждать спасителя от ЖКХ, от чего угодно, который придет и волшебным образом все устроит". Но готов согласиться при условии, "если бы вместе с проблемами жителям передавали и полноту власти и деньги, которые город имеет от общей городской госсобственности".

Кроме того, О. Нилов отметил, что в любом случае, организация новой системы жилищно-коммунального хозяйства "потребует годы, и должны быть предложены разные варианты", чтобы горожане могли сделать свой выбор. В частности, пример - Адмиралтейский район, в котором квартал под свою "опеку" взяла немецкая фирма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail