В Новосибирской области провели антимарихуановую спецоперацию

Новосибирск, 9 декабря 2004, 09:58 — REGNUM  Сотрудники межрайонного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области провели ряд мероприятий в районах области, с целью выявления лиц, занимающихся незаконной переработкой и продажей марихуаны. Как сообщили ИА REGNUM в Группе информации и общественных связей Управления, в ходе этих мероприятий, в Колыванском районе было выявлено и уничтожено 4 га дикорастущей конопли, что составляет около 1 тонны наркотического вещества растительного происхождения. В Болотнинском районе при незаконном сбыте марихуаны и гашиша был задержан двадцатидевятилетний житель села Корнилово, который долгое время не только сам употреблял наркотики, но и перерабатывал местную коноплю в целях наживы. При обыске дома, где проживал мужчина, были изъяты различные емкости с гашишем и мешки с переработанной коноплей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере, что предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.

За 11 месяцев 2004 года сотрудниками отдела было выявлено 95 преступлений, связанных с незаконным сбытом и хранением наркотических средств, из них по 20 возбужденным уголовным делам уже осуждено порядка 30 человек, которые получили от 5 до 12 лет лишения свободы. За незаконное употребление наркотических средств привлечено к административной ответственности более 25 человек, на каждого из которых наложен штраф до 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail