В Новосибирске сгорел Дом молитвы

Новосибирск, 9 декабря 2004, 09:41 — REGNUM  8 декабря в Черепаново Новосибирской области в результате пожара в частном жилом доме по всей площади огнем были повреждены домашние вещи и мебель. В огне погибли: хозяйка 1944 г.р. и ее сожитель - мужчина 1937 г.р. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, произошло короткое замыкание электрообогревателя. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении МЧС по Новосибирской области.

В садовом обществе "Весна" Октябрьского района полностью сгорели сарай и крыша бани. Кроме того, по всей площади выгорело внутреннее помещение бани. При пожаре погиб мужчина 1950 г.р. Его безжизненное тело было обнаружено пожарными в бане возле печи. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем погибшего.

Из Ленинского района в ожоговый центр поступил мужчина 47 лет с ожогами пламенем 2, 3 степени тяжести лица, шеи на пл. 4 % кожи. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, ожоги он получил на работе при вспышке газового баллона.

В Заельцовском районе на в жилом пятиэтажном доме в двухкомнатной квартире в одной из комнат огнем было повреждено кресло. Из квартиры был эвакуирован хозяин 1959 г.р. Мужчина с отравлением угарным газом госпитализирован в 34-ю больницу. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в нетрезвом виде.

08.12.04 в Калининском районе на ул. Чановская, 4 полностью сгорел частный двухэтажный дом. Как выяснилось, в этом здании располагался Дом молитвы. Общая площадь уничтоженного огнем составила около 170 кв. метров. В тушении участвовали семь автоцистерн и две единицы специальной техники. Сложность заключалась в том,что в частном секторе был узкие проезды, к тому же было слишком низкое давление в водосети - подвоз воды осуществлялся от гидрантов, расположенных в несколько сотен метров от места пожара. предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи и дымохода. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг располагался в месте разделки дымовой трубы на уровне перекрытия второго этажа. Очаговые признаки: выгорание на глубину и по длине потолочной балки со стороны трубы.

Всего за минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 16 пожаров, 9 из них - в г. Новосибирске. 12 пожаров произошло в жилье. 3 человека погибли, 4 травмированы. Поступало 10 ложных вызовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail