В 5 млрд. руб. обойдется областному бюджету соцподдержка свердловчан

Екатеринбург, 9 декабря 2004, 08:56 — REGNUM  Свердловская область полностью готова к реализации федерального закона о монетизации льгот. Как заявил среднеуральский губернатор Эдуард Россель, в регионе завершена вся подготовительная работа: сформирована необходимая нормативная база, запланированы бюджетные расходы. В 2005 году на социальную поддержку населения планируется выделить более 5 миллиардов рублей - на 1 миллиард больше, чем в текущем году.

Особое внимание Э.Россель обратил на готовность области к реформам в части льготного лекарственного обеспечения. Областная программа "Доступные лекарства" действует на Среднем Урале уже более 7 лет. За это время наработан солидный опыт, произведен полный персонифицированный учет льготников, и сегодня областные органы здравоохранения и социальной защиты могут точно определять бюджетные расходы на обеспечение среднеуральцев льготными лекарствами.

По словам губернатора, Свердловская область уже с 1 января 2005 года безболезненно и без какого-либо ущерба для населения введет новую систему социальной поддержки, сообщает "Уралинформбюро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.