8,8% жителей Красноярского края занимаются спортом

Красноярск, 9 декабря 2004, 08:08 — REGNUM  9 декабря на семинаре для руководителей городских и районных спорткомитетов председатель крайспорткомитета Геннадий Тоначев рассказал о запланированных направлениях деятельности на 2005-2010 годы.

"Согласно "Концепции развития физической культуры и спорта в крае до 2010 года" мы будем действовать по трем направлениям - развитие массового спорта, подготовка резерва и развитие спорта высших достижений",- заявил Тоначев.

По словам Тоначева, необходимо сделать так, чтобы в Красноярском крае увеличилось число занимающихся в спортивных секциях и уменьшилось число больных. "На сегодняшний день доля людей, занимающихся спортом в крае, составляет 8,8%. Наша задача к 2010 году поднять этот показатель до 10%",- отметил председатель крайспорткомитета.

"Необходимо повысить качество в работе детских спортивных школ. К сожалению, деятельность многих таких школ в Красноярском крае не приносит должных результатов. Возможно, что некоторые ДЮСШ придется реорганизовывать в детско-юношеские клубы",- сообщил Тоначев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.