Дети Приамурья пишут письма браконьерам

Благовещенск, 9 декабря 2004, 07:38 — REGNUM  Дружина охраны природы (ДОП) "Барс" совместно с Амурским Социально-Экологическим Союзом (АмурСоЭС) в рамках операции "Выстрел", направленной на борьбу с нарушениями охотничьего законодательства, объявила областной детский конкурс под названием "Напиши письмо браконьеру".

Конкурс продлится до 20 января 2005 года. В нем может принять участие каждый школьник из любого уголка области. Для этого ему нужно написать письмо, адресованное человеку, который занимается незаконной охотой, рыбалкой, вырубкой леса и т.д. - то есть браконьеру. В письме нужно объяснить, как поступки нарушителя губительно влияют на природу, людей, к чему все это может привести в будущем. 3 автора самых оригинальных писем получат ценные призы. Все полученные письма будут переданы "адресатам" в ходе проведения дружинниками оперативных рейдов.

По словам руководителя отдела экопросвещения ДОП "Барс" Яны Перетолчиной, это даст возможность задуматься о проблеме браконьерства, которая стоит в сельской местности очень остро, не только детям, когда они будут писать эти письма, но и самим браконьерам, сообщило ИА "ЭХО-ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.