2% призывников Сибирского ВО имеют высшее образование

Горно-Алтайск, 9 декабря 2004, 07:28 — REGNUM  Из 4 тысяч призывников Сибирского военного округа, поступивших на службу в 2004 году, почти 2% имеют высшее образование, каждый второй среднее и начальное профессиональное, полное среднее образование имеют 26% призывников, общий уровень образования по сравнению с соответствующим периодом предыдущего призыва несколько вырос.

По информации пресс-службы СибВО, свыше 79% ребят идут на службу из полных семей, 17% воспитывались в неполных семьях, как правило, без отцов.

10% призывников до армии не работали и не учились, этот отрицательный показатель также имеет тенденцию к незначительному снижению. 6% новобранцев попадали милицию, злоупотребляли алкоголем и принимали наркотики. 13% ребят считают себя верующими людьми, 80% заявили, что на военную службу идут осознанно и с желанием выполнить свой гражданский долг.

По-прежнему вызывает беспокойство состояние здоровья призывников, до 27% опрошенных юношей имеют перенесенные заболевания, психические расстройства, ослабленное здоровье и низкую нервно-психологическую устойчивость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.