В Красноярске произошла серьёзная авария правительственного самолёта

Красноярск, 9 декабря 2004, 06:35 — REGNUM  Подробности авиакатастрофы правительственного самолёта в красноярском аэропорту. 7 декабря в аэропорту "Емельяново" произошла серьёзная авария самолёта Ту-154 правительственной авиакомпании "Россия".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNewsиз неофициальных источников в аэропорту, при посадке лётчики не рассчитали траекторию и направили самолёт под углом к взлетно-посадочной полосе. Самолёт несколько раз подпрыгнул и перевалился с одного бока на другой, а затем выехал с полосы. Лётчики прямо по снегу развернули самолёт обратно на полосу. При неудачной посадке никто из пассажиров и летчиков не пострадал. Известно, что именно на этом самолете на празднование юбилея края прилетела правительственная делегация, одним из членов которой, вероятно, был министр МЧС Сергей Шойгу, который опоздал на торжественные мероприятия.

По словам работников аэропорта "Емельяново", в данное время самолёт находится в Красноярске, он получил серьёзные повреждения. Для выяснения его технического состояния будет создана специальная комиссия, которая решит, подлежит ли ремонт Ту-154, либо дешевле будет его просто списать.

Отметим, что самолёту уже больше 25 лет, а при таком сроке, как правило, российские самолёты уже выводят из эксплуатации. Если же комиссия решит продлить срок службы авиамашины, то её ремонтом займутся работники красноярского аэропорта. В любом случае, по заверению работников "Емельяново", правительственный самолёт простоит в Красноярске не менее полугода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail