В Приморье начинает работу Школа публичной политики

Владивосток, 9 декабря 2004, 05:11 — REGNUM  Сбор заявок от потенциальных участников Школы публичной политики стартовал в Приморском крае. Данный проект реализуется уже более чем в 20 регионах по всей России, теперь дошел и до Приморья.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе школы, школа публичной политики (ШПП) преследует цель создать в регионах сеть центров гражданского просвещения.

Главная цель открытия Школ - собрать всех общественных лидеров за одним столом, дать им высказаться, пообщаться с ведущими экспертами, вместе искать решения насущных современных проблем.

Приморская Школа публичной политики имеет все шансы стать одной из самых интересных в России. Такое мнение высказал федеральный координатор этой программы Андрей Ильницкий. Напомним, что в сентябре А. Ильницкий посетил Владивосток с визитом, целью которого стало открытие регионального представительства Школы в Приморском крае.

Всего слушателями Школы станут порядка 50 человек, которые будут названы по итогам конкурсного отбора. Приоритет будет отдан представителям исполнительной и законодательной ветвей власти, СМИ, предпринимателям, активно участвующим в общественной жизни края. Все эти категории должны быть обязательно представлены в работе Школы. В роли экспертов будут выступать известные российские и зарубежные политологи и политики, экономисты, редакторы ведущих СМИ и т.д. В их числе, например, А.Кара-Мурза, Г.Сатаров, Е.Ясин, Э.Россель, А.Архангельский. Первый семинар Приморской Школы публичной политики пройдет уже 4-5 февраля в пригороде г. Владивостока.

В числе приглашенных слушателей школы был и приморский корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.