Татьяна Миткова: Сводить в прямом эфире личные счеты - неприлично

Москва, 9 декабря 2004, 02:45 — REGNUM  Алексей Пивоваров на месяц отстранен от ведения программы "Страна и мир" за нарушение корпоративных норм, сообщили в пресс-службе телекомпании. Он высказался по адресу бывшего гендиректора НТВ Николая Сенкевича: "Уволив Парфенова, Сенкевич внес свой личный вклад в свободу слова в России". Здесь обыграно название двух закрытых программ НТВ "Личный вклад" Александра Герасимова и "Свобода слова" Савика Шустера.

Заместитель гендиректора НТВ Татьяна Миткова в интервью "Радио Свобода" заявила, что считает неприличным сводить в прямом эфире личные счеты с корпоративным руководителем. Сенкевич сейчас является гендиректором холдинга "Газпром-Медиа", куда входит НТВ.

Сам журналист подтвердтил факт своего отстранения от эфира, категорически отказавшись как-либо его комментировать. В пресс-службе НТВ не подтвердили, но и не опровергли факт отстранения Пивоварова от ведения эфира программы 'Страна и мир'.

Пивоваров является учеником и последователем бывшего ведущего программы 'Намедни'. Он получил премию ТЭФИ-2004 за репортаж 'Кровь с молоком', который вышел в эфир именно в программе 'Намедни', прекратившей ныне свое существование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.