Каждый регион России получит "паспорт безопасности"

Москва, 9 декабря 2004, 00:36 — REGNUM  Уже к концу 2005 года всем субъектам Федерации выдадут так называемые паспорта безопасности, где будет содержаться полная информация о риске жизни на их территории. Подобные паспорта давно существуют в большинстве европейских стран.

В России была проведена только паспортизация опасных промышленных объектов страны. Теперь же такой документ получит еще и каждый регион. Для этого специалисты должны будут заранее просчитать все возможные на его территории виды рисков (от техногенных аварий до природных катаклизмов и эпидемий), возможное число погибших и пострадавших, приблизительную сумму ущерба. В паспорте будет указано количество опасных объектов, маршруты перевозок опасных грузов, места свалок и мест захоронения. Кроме того, здесь будут сведения о средней продолжительности жизни в регионе, показатели рождаемости и смертности, численность пенсионеров и даже количество преступлений на 1000 человек. Плюс к этому в паспорте можно будет найти информацию о количестве больниц, аварийно-спасательных служб, запасах еды и воды, средств индивидуальной защиты и т.д.

Ознакомиться с данными паспорта безопасности региона сможет абсолютно любой человек, проживающий на этой территории, сообщает "Московский комсомолец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail