"Сибирьтелеком" пересмотрел свои тарифы для кузбасских "повремянщиков"

Кемерово, 8 декабря 2004, 22:22 — REGNUM  С 15 декабря этого года ОАО "Сибирьтелеком" устанавливает для населения городов Кемерово и Новокузнецк новый более низкий тариф для повременной оплаты услуг телефонной связи. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Теперь для абонентов, пользующихся повременной системой оплаты услуг местной телефонной связи, в период с 22 часов вечера до 8 часов утра тариф будет снижен вдвое и составит 7 копеек за минуту разговора. Новые расценки приняты по решению Правления Федеральной службы по тарифам Российской Федерации от 30 ноября 2004 года.

Напомним, что c 1 ноября ОАО "Сибирьтелеком" увеличило стоимость услуг городской телефонной сети для всех категорий кузбассовцев. Ежемесячная абонентская плата возросла до 160 рублей для населения и до 220 рублей для организаций. В Кемерове и Новокузнецке, где действует повременная оплата, ввели постоянную составляющую - 95 рублей в месяц независимо от количества разговоров - плюс 14 копеек за каждую минуту местных разговоров. Для льготных категорий граждан льготы на пользование услугами телефонной связи сохранили в полном объеме.

Уже на следующий день, 2 ноября, губернатор области Аман Тулеев выступил против повышения оплаты за телефон, назвав такое решение компании "Сибирьтелеком" необоснованным и направил протест в Федеральную антимонопольную службу. Специалисты областного управления ФАС подсчитали, что работающая кузбасская семья из двух человек по новым тарифам будет платить за проводную телефонную связь в полтора-два раза больше. Одиноким пенсионерам придется платить за телефон в два или даже в 4 с лишним раза дороже. Руководители антимонопольной службы пришли к выводу, что такой резкий подъем тарифов на услуги городской телефонной связи не соответствует доходам кузбассовцев.

5 ноября председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Александр Любимов направил обращение прокурору Кемеровской области Александру Халезину и исковое заявление в Высший Арбитражный суд Российской Федерации в связи с повышением тарифов на услуги местной телефонной связи с 1 ноября этого года. Суть искового требования в Арбитражном суде - признать недействительным повышение тарифов и введение ежемесячной платы за предоставление линии.

С требованием о пересмотре тарифной политики связистов обратились к Правительству России сами кузбассовцы. Увеличение стоимости услуг связи по-настоящему испугало многих. Протесты от областной администрации, политических партий и простых людей направили в Правительство. Именно там принималось решение увеличить стоимость телефонной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.