Сироты Кировской области получат дополнительную поддержку в 2006 году

Киров, 8 декабря 2004, 22:12 — REGNUM  Сироты Кировской области получат дополнительную поддержку со стороны Правительства области только в 2006 году. На последнем заседании Правительства был рассмотрен проект постановления "О создании межведомственной комиссии и утверждении порядка расчетов размеров денежного содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Кировской области".

Как сообщил ИА REGNUM глава департамента образования Кировской области Анатолий Чурин, от кировчан поступает много жалоб на нехватку финансовых средств на содержание детей, оставшихся без родителей. На одного ребенка сегодня область выделяет 2 тысячи 100 рублей. Новый механизм поддержки позволит увеличить данную сумму до 3 тысяч 200 рублей. Общую сумму планируется увеличить на 100 млн рублей. Также система поможет рассчитать нормы питания для детей-сирот.

Однако реализовываться проект будет только в 2006 году. Дело в том, что бюджет 2005 года уже принят, и в нем не заложены средства на создание комиссии. Подобную задержку губернатор области Николай Шаклеин отнес в первую очередь к неисполнительности и бесконтрольности работы ответственной за разработку проекта стороны. ИА Регнум

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail